giovedì 21 novembre 2013

Pasta per pizza.

Ingredienti (x 3/4 teglie di pizza):
600 gr di farina 0
600 gr di farina 00
600 gr di acqua
30 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di sale
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di zucchero

Preparazione:
Su un piano da lavoro mettete le 2 farine a fontana e, al centro, mettete l'acqua tiepida nella quale avevate sciolto lievito e zucchero, poco alla volta, continuando ad impastare. Quando l'impasto diventa consistente, unite l'olio d'oliva e il sale. Impastate energicamente finchè la pasta risulterà liscia ed elastica. Lavorate per almeno 25 minuti per ottenere un impasto morbido. Dividetelo in 3 palline più piccole e mettetene ognuna in un contenitore cosparso di farina. Coprite con un canovaccio e fate lievitare in un posto tiepido per 3 ore.





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